RECETA: GALLETAS DE AVENA Y YACÓN



INGREDIENTES:

- 12 cdas Avenas en Hojuelas 

- 6 Cdas de Harina Preparada

- 60 gr de Azúcar Rubia

- 70 gr de Sangrecita de pollo sancochada

- 60 gr de Mantequilla

- 1 Yacón mediano rayado

- 1 Pulpa de Lima mediana

- 1 Huevo

- Esencia de Vainilla al gusto


PREPARACIÓN:

1.- Cernir la harina, lavar el yacón y rallar

2.- En un tazón colocar el azúcar con la mantequilla y con la ayuda de un tenedor mezclar hasta que se forme una crema. Luego incorporar el huevo, la esencia de vainilla y nuevamente mezclar. Seguidamente agregar la harina y la avena, con la ayuda de la mano y mezclar hasta lograr una masa.

3.- Incorporar a esta mezcla el yacón, la lima y la sangrecita desmenuzada.

4.- Mezclar todo hasta hacer una masa compacta, luego extender con el rodillo y con un molde cortar las galletas.

5.- Colocar las galletas en un molde engrasado y llevar al horno a 150°C y hornear de 15 a 20 minutos.

Artículo Anterior Artículo Siguiente