El Ají d Atún es plato derivado del Ají de Gallina, ambos tienen casi los mismos ingredientes y ambos son deliciosos.
Veamos la Receta y acompáñenos por esta aventura culinaria de nuestro hermoso País, PERÚ.
INGREDIENTES: ( PARA SEIS PERSONAS)
- 1 lata de atún
- 1 cebolla picada
- 2 panes
- 3/4 de taza de leche evaporada
- 1/4 de taza de agua
- 1 kilo de papa sancochada
- Queso parmesano
- Ají verde molido
- Comino,
- Orégano,
- sal y pimienta
- Aceitunas
- Huevos duros
PREPARACIÓN
1. Remojar el pan con la leche y el agua y luego licuar.
2. Hacer un aderezo con la cebolla bien picadita, los
ajos, el ají molido, la pimienta, el comino, el orégano y la sal.
3. Cuando el aderezo esté bien cocido, agregar el
pan licuado
4. Cuando empiece a espesar, agregar el atún y el
queso parmesano.
5. Servir con arroz graneado, papas sancochadas,
aceitunas y huevo duro.
SUGERENCIA.-
Se debe desmenuzar el atún antes de vaciarlo a la olla.
Se puede utilizar atún o sardina.
Si la salsa se seca mucho agregar un poquito de agua para darle consistencia.
Si se emplea pescado, se debe sancochar y luego desmenuzar