CHILCANO DE CORVINA

 

Este chilcano es un plato sencillo y muy tónico, recomendado principalmente para las mujeres embarazadas. Generalmente, se hace de corvina, aunque algunas personas suelen hacerlo de la cabeza de la corvina o del bonito, porque de allí se extrae el fosforo, gran reconstituyente del organismo.


INGREDIENTES (Para 4 personas)

- 1 Cabeza limpia de Corvina
- 1 Espinazo de Corvina
- 6 Tazas de Agua
- 1/2 Kg de Filete de Corvina
- Sal y Pimienta
- 1/2 Cebolla Blanca Picada
- 2 Ramitas de perejil 
- Jugo de 1 Naranja agria o de Limón
- 1 Pan tostado
- Ají amarillo molido al gusto


PREPARACIÓN

En una olla, caliente el agua con la cabeza y el espinazo partidos de la corvina. Deje que de un hervor prolongado, cuele y deje enfriar para desgrasar. Corte el filete de corvina en cuatro trozos. En una olla, dore el ajo molido, la cebolla, el perejil, la pimienta molida, sal y el jugo de naranja agria o de limón. Agregue el caldo colado y un poco de ají molido. Lleve al fuego durante cinco minutos, hasta que se cocine a punto la corvina. Sirva y eche encima los cubos de pan tostado.


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