RECETA: AJI DE GALLINA PERUANO


 Es uno de los platos más antiguos de la cocina peruana, el ají de gallina es un clásico porque es favorecida como obra maestra culinaria por su sabor e ingredientes inigualables. Por esta razón y muchas otras, el ají (Ají de gallina) o ají picante se ha convertido en uno de los platos estrella de las familias peruanas por su alto valor nutricional y puede beneficiar tanto a adultos como a niños.

Ingredientes:

  • aceituna Negras
  • ½ huevo duro
  • papas blancas (Sancochadas)
  • pimienta blanca
  • queso parmesano
  • pecanas molidas
  • 1 tza de cebolla picada
  • 1 cda de ajo molido
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • ¼ de tza de pasta de ají mirasol
  • ¼ de tza de ají amarillo sin venas ni pepas
  • ½ tza de caldo de pollo
  • sal al gusto
  • 1 pechuga de pollo
  • leche evaporada
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 cucharada de ají panca licuado

Preparación del Ají de Gallina


1.- En una olla ancha o sartén, agregue 2 cucharadas de aceite vegetal y una taza de cebolla morada picada, y dore a fuego lento durante 5 minutos. 

2.- Luego agrega 1 cucharada de ajo picado y déjalo sudar por 2 minutos. 

3.- Ahora agregue ¼ de taza de ají Mirasol, 1/4 de taza de ají amarillo sin venas ni semillas, y 1 cucharada de ají panca para darle color y cocine lentamente hasta que el aceite se separe de los ingredientes.

4.- Luego, agregamos 2 rebanadas de pan de molde, y luego lo sumergimos en un poco de leche evaporada con anticipación, y lo movemos lentamente con una cuchara de madera para que quede cocido hasta que esté burbujeando. 

5.- A continuación, añadimos la pechuga de pollo, que se precocina con agua y sal, se deshuesa y se corta en tiras finas. 

6.- Ahora agregue ½ taza de caldo al lugar donde se cuece el pollo y déjelo cocer por unos minutos.

7.- Ahora, agregamos un poco de leche evaporada, sal, pimienta, una cucharada de pecanas molidas y una cucharada de queso parmesano, estos dos últimos ingredientes son opcionales. 

8.- Por último, poner unas rodajas de papa en el plato, cubrir con el ají de Gallina, cubrir con pecanas machacadas, medio huevo cocido, aceitunas y ¡LISTO!
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