El Estofado
de Pollo, es uno de los platos preferidos de todos los peruanos.
Este plato
esta bien arraigado en las costumbres gastronómicas de cada familia peruana, y
es una receta muy fácil de preparar. Su sabor es incomparable, de seguro te
encantará.
INGREDIENTES:
-
4
Piezas de Pollo
-
1
zanahoria Cortada en Rodajas
-
4
Cdas de Arverjas (Guisantes Verdes)
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1
Cebolla (Cortado en Cuadraditos)
-
1
Cdta de Ajo Molido
-
½
Taza de Ají Panca
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3
Tomates (Licuados)
-
1
ml de Caldo de Pollo
-
2
Ajies Amarillos (Licuados)
-
2
Papas amarillas (Cortados en Cuadraditos)
-
Pimienta
y Comino
-
Sal
al Gusto
PREPARACIÓN
DEL ESTOFADO DE POLLO PERUANO:
1.- Sazonar
las Piezas de Pollo con sal, pimienta y comino y un poquito de Ajos Molido.
2.-
Calentar la Sartén con Aceite y dorar el pollo. Ten en cuenta que el pollo debe
de quedar dorado por ambos lados y reservarlo (No se necesita que el pollo este
cocido por dentro).
3.- Ahora sofreímos
la cebolla hasta que se cristalice y agregar también el resto del Ajos molido.
4.- Cuando
veamos que la cebolla y el ajos este bien dorados, debemos de agregar la ½ Taza
de Pasta de Ají Panca.
5.- Luego
agregar la Pasta de Ajíes amarillos recién licuado y mezclar.
6.- Dejar dorar
por 2 minutos y luego agregar los tomates licuados.
7.- Ahora
agreguemos el Caldo de pollo y las piezas de pollo y dejar cocinar por unos
minutos.
8.- Este
es el momento de echar las papas cortadas a cubitos y también la zanahoria en
rodajas, esperemos a que se consuma el caldo de pollo, mientras que las papas y
las zanahorias se cocinen a fuego medio.
9.- Añadir
las Arverjas y verificar la sal, si deseas puedes agregar alguna especia
adicional y una hoja de laurel para darle más sabor.
10.- Y ya
Está Listo, servirlo con arroz blanco graneado y a disfrutarlo.
Este plato
es riquísimo y te invito que lo pruebes. Muchas bendiciones a todos y síguenos
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