ESTOFADO DE POLLO PERUANO

 


El Estofado de Pollo, es uno de los platos preferidos de todos los peruanos.

Este plato esta bien arraigado en las costumbres gastronómicas de cada familia peruana, y es una receta muy fácil de preparar. Su sabor es incomparable, de seguro te encantará.

 Ahora veamos cuales son los ingredientes y como prepararlo paso a paso:

 

INGREDIENTES:

-          4 Piezas de Pollo

-          1 zanahoria Cortada en Rodajas

-          4 Cdas de Arverjas (Guisantes Verdes)

-          1 Cebolla (Cortado en Cuadraditos)

-          1 Cdta de Ajo Molido

-          ½ Taza de Ají Panca

-          3 Tomates (Licuados)

-          1 ml de Caldo de Pollo

-          2 Ajies Amarillos (Licuados)

-          2 Papas amarillas (Cortados en Cuadraditos)

-          Pimienta y Comino

-          Sal al Gusto

PREPARACIÓN DEL ESTOFADO DE POLLO PERUANO:

 

1.- Sazonar las Piezas de Pollo con sal, pimienta y comino y un poquito de Ajos Molido.

2.- Calentar la Sartén con Aceite y dorar el pollo. Ten en cuenta que el pollo debe de quedar dorado por ambos lados y reservarlo (No se necesita que el pollo este cocido por dentro).

3.- Ahora sofreímos la cebolla hasta que se cristalice y agregar también el resto del Ajos  molido.

4.- Cuando veamos que la cebolla y el ajos este bien dorados, debemos de agregar la ½ Taza de Pasta de Ají Panca.

5.- Luego agregar la Pasta de Ajíes amarillos recién licuado y mezclar.

6.- Dejar dorar por 2 minutos y luego agregar los tomates licuados.

7.- Ahora agreguemos el Caldo de pollo y las piezas de pollo y dejar cocinar por unos minutos.

8.- Este es el momento de echar las papas cortadas a cubitos y también la zanahoria en rodajas, esperemos a que se consuma el caldo de pollo, mientras que las papas y las zanahorias se cocinen a fuego medio.

9.- Añadir las Arverjas y verificar la sal, si deseas puedes agregar alguna especia adicional y una hoja de laurel para darle más sabor.

10.- Y ya Está Listo, servirlo con arroz blanco graneado y a disfrutarlo.

 

Este plato es riquísimo y te invito que lo pruebes. Muchas bendiciones a todos y síguenos visitando para más recetas que te puedan interesar.

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