Hoy
haremos una receta muy sencilla, prepararemos una riquísima PAPA RELLENA usando
la papa blanca ó la papa Yungay, es recomendable usar estos tipos de papas.
INGREDIENTES:
- 1 kg de papa blanca ó yungay
- 4 Huevos
- ½ kg de Carne Molida
- 2 Cebollas Medianas (Corte Cuadradito)
- 4 Tallos de Perejil
- Aceite
- 2 Cdas de Ajos Molido
- Pimienta al Gusto
- Una Pizca de Comino
- 1 ½ Cda Tomate en Pasta
- 1 ½ Cda de Aji Especial ó Aji Panca
- Sal al Gusto
- 100 gr de Pasas
- ½ Taza de Caldo de Pollo
- Aceituna
- Harina
PREPARACIÓN DE LA PAPA RELLENA:
1.- En una Olla poner a cocinar 1kg de papas por 30 minutos y los 3 Huevos se cocinarán entre 8 a 10 minutos.
3.- Picar
finamente el perejil.
4.- Para preparar el relleno poner una sartén y
agregar un poco aceite y dejar que se caliente
5.-
Agregar la Cebolla, las 2 Cdas de Ajos Molido, un poquito de pimienta y ¼ de
Cda de comino y esperar a que se doré ó caramelice
los ingredientes (entre 4 a 5 minutos).
6.- Cuando
pase 2 minutos agregar Tomate en pasta, ají especial y echar la sal al gusto.
7.- Luego
de que pasen los 5 minutos, agregar la carne molida y mezclar bien con el
aderezo.
8.-
Agregar 100 gr de pasas y el caldo de pollo y cocinar entre 10 a 15 minutos a
fuego medio.
9.-
Agregar el Perejil Picado y 2 huevos cortados en trozos pequeños y reservar el relleno.
10.- Ni
bien termine la cocción de las papas, se debe pelar y prensarlas para el armado
de la Papa Rellena (Prensar mientras las papas estén calientes).
11.- Ya
cuando las papas estén hechas puré, echarle sal al gusto y luego presionarlas hasta hacerlas una bolas.
12.- Luego
abrir las bolas de papas una a una y agregar el aderezo que hicimos y ponerle
aceitunas y darle la forma deseada a la papa (Me salieron 6 Papas Rellenas).
13.- Para freír
las papas rellenas, usar un tazón, agregar un huevo y batirlo.
14.- En
otro plato tener harina para poder apanar nuestras papas.
15.- Luego tienes que pasar la papa rellena una a una por el huevo batido y la harina.
16.- Y en
una Sartén con abundante aceite caliente, poner las papas rellenas por 2 a 3
minutos.
17.- Y
Servirlo con su Zarza Criolla
PROVECHO!