PAPA RELLENA PERUANA

 


Hoy haremos una receta muy sencilla, prepararemos una riquísima PAPA RELLENA usando la papa blanca ó la papa Yungay, es recomendable usar estos tipos de papas.

 

INGREDIENTES:

-     1 kg de papa blanca ó yungay

-     4 Huevos

-     ½ kg de Carne Molida

-     2 Cebollas Medianas (Corte Cuadradito)

-     4 Tallos de Perejil

-     Aceite

-     2 Cdas de Ajos Molido

-     Pimienta al Gusto

-     Una Pizca de Comino

-     1 ½ Cda Tomate en Pasta

-     1 ½ Cda de Aji Especial ó Aji Panca

-     Sal al Gusto

-     100 gr de Pasas

-     ½ Taza de Caldo de Pollo

-     Aceituna

-     Harina


 

PREPARACIÓN DE LA PAPA RELLENA:

1.- En una Olla poner a cocinar 1kg de papas por 30 minutos y los 3 Huevos se cocinarán entre 8 a 10 minutos.

3.- Picar finamente el perejil.

4.-  Para preparar el relleno poner una sartén y agregar un poco aceite y dejar que se caliente

5.- Agregar la Cebolla, las 2 Cdas de Ajos Molido, un poquito de pimienta y ¼ de Cda  de comino y esperar a que se doré ó caramelice los ingredientes (entre 4 a 5 minutos).

6.- Cuando pase 2 minutos agregar Tomate en pasta, ají especial y echar la sal al gusto.

7.- Luego de que pasen los 5 minutos, agregar la carne molida y mezclar bien con el aderezo.

8.- Agregar 100 gr de pasas y el caldo de pollo y cocinar entre 10 a 15 minutos a fuego medio.

9.- Agregar el Perejil Picado y 2 huevos cortados en trozos pequeños y reservar el relleno.

10.- Ni bien termine la cocción de las papas, se debe pelar y prensarlas para el armado de la Papa Rellena (Prensar mientras las papas estén calientes).

11.- Ya cuando las papas estén hechas puré, echarle sal al gusto y luego presionarlas hasta hacerlas una bolas.


12.- Luego abrir las bolas de papas una a una y agregar el aderezo que hicimos y ponerle aceitunas y darle la forma deseada a la papa (Me salieron 6 Papas Rellenas).



13.- Para freír las papas rellenas, usar un tazón, agregar un huevo y batirlo.

14.- En otro plato tener harina para poder apanar nuestras papas.



15.- Luego tienes que pasar la papa rellena una a una por el huevo batido y  la harina.


16.- Y en una Sartén con abundante aceite caliente, poner las papas rellenas por 2 a 3 minutos.

17.- Y Servirlo con su Zarza Criolla

 

PROVECHO!

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