Riquisima Receta POLLO AL AJÍ - Receta Peruana


 Hola y bienvenido, hoy les voy a compartir una deliciosa receta de pollo al aji, un plato típico de la gastronomía peruana que se caracteriza por su sabor picante y aromático. Es una excelente opción para disfrutar en familia o con amigos, y se puede acompañar con arroz, papas o ensalada. A continuación les detallo los ingredientes y el paso a paso para preparar este exquisito plato.

Ingredientes (para 4 personas):

- 4 presas de pollo (pechuga, muslo o pierna)

- 4 ajíes amarillos

- 1 cebolla grande

- 2 dientes de ajo

- 1/4 de taza de aceite vegetal

- 1/4 de taza de caldo de pollo

- Sal y pimienta al gusto

- Perejil picado para decorar


Preparación:

1. Lavar y secar las presas de pollo. Salpimentarlas al gusto y reservar.

2. Lavar los ajíes y retirarles las semillas y las venas. Cortarlos en trozos pequeños y licuarlos con un poco de agua hasta obtener una pasta homogénea.

3. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Calentar el aceite en una olla a fuego medio-alto y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes, unos 4 minutos.

4. Agregar el pollo y dorarlo por ambos lados, unos 10 minutos.

5. Añadir la pasta de ají y el caldo de pollo. Bajar el fuego y tapar la olla. Cocinar hasta que el pollo esté tierno y la salsa espese, unos 20 minutos más.

6. Servir el pollo al aji en un plato grande o en porciones individuales. Espolvorear el perejil picado por encima y acompañar con el acompañamiento de su preferencia.


Espero que les haya gustado esta receta y que la prueben en casa. Si tienen alguna duda o sugerencia, pueden dejarla en los comentarios. Hasta la próxima.

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