LASAGNA A MI ESTILO | QUE DELICIA

INGREDIENTES:

Salsa Bolognesa:


- 1 taza de Sangrecita Sancochada

- 1 Cebolla roja grande

- 6 Tomates italianos medianos

- 2 Zanahorias grandes

- 1 cda de Pimenton

- 6 cdas de Aceite

- 2 Dientes de Ajos

- 1/2 Taza de Agua

- Hoja de Laurel y Sal al Gusto


Salsa Bechamel:


- 2 cdas de Margarina

- 2 Cdas de Harina

- 1/2 Taza de Leche Evaporada

- 1/2 Taza de Agua

- 1 Hoja de Laurel

- Nuez Moscada, Sal y Pimienta al Gusto


Armado:


- 15 Laminas de Pasta de Wantan

- 250 gr de Queso Mozzarella

- 8 cdas de Queso Parmesano


PREPARACIÓN:


Salsa Bolognesa:


1.- Licuar el tomate y pasar por un colador.

    Rallar las zanahorias y reservar.

2.- Remojar los hongos en 1/2 taza de agua, luego licuarlos.

3.- Preparar un aderezo: Aceite, cebolla, ajos y pimentón. Freír hasta que este dorado. luego añadir el tomate, zanahoria y los hongos licuados.

4.- Agregar el laurel, la sal y la sangrecita finamente picada.

5.- Mezclar bien y dejar hervir a fuego lento hasta que el liquido se consuma.

6.- Rectificar la sal y cuando la salsa esté espesa retirar del fuego y enfriar.


Salsa Bechamel:


1.- En una olla colocar la margarina y la harina y tostar ligeramente a fuego lento.

     Retirar del fuego e incorporar  la leche y el agua gradualmente, moviendo constantemente

     para evitar la aparición de grumos preferentemente con una cuchara de madera.

2.- Sazonar con sal, una hoja de laurel, pimienta y nuez moscada y poner a fuego bajo hasta       que dé un hervor y espeso.


Armado:


1.- Extender una capa muy delgada de salsa bechamel en el fondo de un molde grande               (30x20x4cm).

2.- Colocar encima la pasta wantan. Esparcir encima una capa de la salsa de sangrecita.

     Cubrir con queso mozzarella y queso parmesano rallado.

3.- Colocar otra capa de pasta. Esparcir una capa de salsa Bechamel.Cubrir con queso               mozzarella.

    Continuar de esta manera hasta terminar en salsa Bolognesa.

4.- Llevar al horno precalentado a 180°C por 20 a 30 minutos.

Artículo Anterior Artículo Siguiente