INGREDIENTES:
Salsa Bolognesa:
- 1 taza de Sangrecita Sancochada
- 1 Cebolla roja grande
- 6 Tomates italianos medianos
- 2 Zanahorias grandes
- 1 cda de Pimenton
- 6 cdas de Aceite
- 2 Dientes de Ajos
- 1/2 Taza de Agua
- Hoja de Laurel y Sal al Gusto
Salsa Bechamel:
- 2 cdas de Margarina
- 2 Cdas de Harina
- 1/2 Taza de Leche Evaporada
- 1/2 Taza de Agua
- 1 Hoja de Laurel
- Nuez Moscada, Sal y Pimienta al Gusto
Armado:
- 15 Laminas de Pasta de Wantan
- 250 gr de Queso Mozzarella
- 8 cdas de Queso Parmesano
PREPARACIÓN:
Salsa Bolognesa:
1.- Licuar el tomate y pasar por un colador.
Rallar las zanahorias y reservar.
2.- Remojar los hongos en 1/2 taza de agua, luego licuarlos.
3.- Preparar un aderezo: Aceite, cebolla, ajos y pimentón. Freír hasta que este dorado. luego añadir el tomate, zanahoria y los hongos licuados.
4.- Agregar el laurel, la sal y la sangrecita finamente picada.
5.- Mezclar bien y dejar hervir a fuego lento hasta que el liquido se consuma.
6.- Rectificar la sal y cuando la salsa esté espesa retirar del fuego y enfriar.
Salsa Bechamel:
1.- En una olla colocar la margarina y la harina y tostar ligeramente a fuego lento.
Retirar del fuego e incorporar la leche y el agua gradualmente, moviendo constantemente
para evitar la aparición de grumos preferentemente con una cuchara de madera.
2.- Sazonar con sal, una hoja de laurel, pimienta y nuez moscada y poner a fuego bajo hasta que dé un hervor y espeso.
Armado:
1.- Extender una capa muy delgada de salsa bechamel en el fondo de un molde grande (30x20x4cm).
2.- Colocar encima la pasta wantan. Esparcir encima una capa de la salsa de sangrecita.
Cubrir con queso mozzarella y queso parmesano rallado.
3.- Colocar otra capa de pasta. Esparcir una capa de salsa Bechamel.Cubrir con queso mozzarella.
Continuar de esta manera hasta terminar en salsa Bolognesa.
4.- Llevar al horno precalentado a 180°C por 20 a 30 minutos.