ADOBO DE CHANCHO

Ahora nos toca cocinar un riquísimo ADOBO DE CHANCHO, este plato tiene mucha tradición en la gastronomía peruana y su sabor es exquisito e inigualable. 

No me crees? Pues vamos a la cocinar y preparemos esta riquísima receta, y te convencerás de lo que te digo.


INGREDIENTES:

- 1 kg de Chancho

- 150 gr de Cebolla Picado en Cuadraditos

- Aceite

- Fondo de Chancho ó Agua (Cantidad Necesaria)

- 1 Taza de Chicha de Jora

- 2 Cdas de Ají Mirasol

- 1 Cda de Ajo Molido

- 5 Cdas de Ají Panca

- 1 Ramita de Hierbabuena

- Orégano Molido

- Pimienta y Comino al Gusto

- Sal al Gusto

- Perejil Picado


MODO DE PREPARACIÓN

1.- En un bol agregar 1/2 cda de ajos molido, 4 cdas de ají panca, pimienta y comino, 2 cd
as de Ají mirasol, Sal al gusto y mover todo, 1 taza de chicha de jora y poner en todo este macerado los trozos de chancho y dejar que se macere por 2 horas como minino (Consejo: preferible que el macerado se haga desde el día anterior).

2.- Al día siguiente separar el chancho del jugo con el que lo maceramos.

3.- En una sartén con 3 cdas de aceite caliente, sellar los trozos de chancho y reservarlo.

4.- En una olla poner 2 cdas de aceite y dejar calentar, agregar la cebolla y dejar dorar, luego echar la 1/2 cda de ajos molido, el ají panca y agregar los trozos de chancho, el orégano molido, el caldo de chancho y la ramita de hierbabuena y dejar cocinar 5 minutos.

5.- Ahora es el momento de agregar el jugo con el que maceramos nuestro chancho y bajar a mínimo el fuego de la cocina y dejar cocinar entre 20 a 30 minutos.

6.- Probar la sal y echar perejil picado y ya esta listo.


Recomendación: Acompañar con una zarza criolla, camote y su arroz blanco.

A COMER RICO, PROVECHO!


Aquí te dejo la receta en Video:


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